您的位置: 主页 > 编程 > HTML5 > 鞋袭小布什的伊拉克记者扎伊迪成功获释

鞋袭小布什的伊拉克记者扎伊迪成功获释

中新网9月16日电 向美国前总统小布什扔鞋的伊拉克记者扎伊迪于15日从监狱获释。  据路透社报道,蒙塔兹・扎伊迪(Muntazer al-Zaidi)的兄弟乌代•扎伊迪(Uday al-Zaidi)称,扎伊迪在去年12月一次新闻发布会上向小布什扔鞋而入狱,但现已获释。  乌代称:“他(扎伊迪)已经在几分钟前离开监狱,已经在前往巴格达卫星电视台(Baghdadiya TV)的路上。”扎伊迪曾就职于该电视台。  扎伊迪因袭击外国元首罪被判处3年徒刑,但之后其刑期缩短到1年。   伊拉克法院14日宣布扎伊迪刑满获释,因为根据伊拉克法律,所有判处1年刑期的罪犯,如果没有犯罪前科,并且服刑期间表现良好,可以再获3个月减刑。  全球数百万观众在网络或电视上见证了扎伊迪向小布什扔鞋并称其为“狗”,这两种行动在中东地区都被视作侮辱行为。这使小布什和伊拉克总理马利基大为尴尬。但很多观众,包括美国人,都赞扬其勇敢。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/biancheng/HTML5/201912/663.html ”。

上一篇:女子密会网友遭男友跟踪引争斗 转向民警撒泼
下一篇:新加坡华侨中学优秀毕业生可“直通”中国大学

您可能喜欢

回到顶部