您的位置: 主页 > 编程 > HTML5 > 二手婚房购买攻略:了解前业主为何卖房

二手婚房购买攻略:了解前业主为何卖房

金秋十月将有不少新人步入婚姻殿堂,在婚房中开始自己的幸福生活。与买新房结婚相比,二手婚房具有很多突出的优点,比如付了首期款,只要和原业主协商好立刻可入住,赶着结婚的准新人们不用等得太久;均为现房,小区周围配套、基本设施和景观,以及房屋本身全部一目了然,绝对不会出现货不对板的情况;此外,如果运气好碰上急售的卖家,价格方面也很有商量的余地。   因此,有人形容买二手婚房的过程好似淘宝,等终于淘到梦想中的婚房,那种成就感绝对不是买新房可以相比的,可为新婚增添很多乐趣。  然而,不可否认的是,二手婚房也有不少缺点,要如何练就一双火眼金睛,淘到一套中意的二手婚房呢?我们邀请了中山中原地产营业经理陈陆超,为准新人讲解二手婚房的购买攻略。    了解前业主为何卖房  婚房与一般的二手房不同,更加讲究“好意头”,因此准新人们在买房前一定要了解清楚前业主为何卖房,尤其是一些价格明显低过市场价、比较反常的所谓“笋盘”。若是等入住后才知道有“内幕”,极有可能影响新婚夫妇的心情。  当然,一般情况下业主不会主动告诉你实情,需要采取其他途径了解,比如向邻居、物管打听等等。  由里到外看装修  很多准新人们选择购买二手房结婚的一个重要原因就是因为其本身带装修,可以省去不少人力和财力。在此要提醒准新人们的是,好的装修不仅是外表美观,本身装修的技术和材料的质量更加重要,直接关系到入住后的生活品质。  “看装修材质有几个主要方面,一是地砖,二是地板,三是油漆,四是天花。这些直接影响到身体健康。看装修技术则需要看一些不容易发现的暗处,比如天花的边角、电视柜背后等等,如果有问题及时找卖家解决。”陈陆超说。  此外,陈陆超认为,厨房和卫生间的装修情况最为重要。“这两个地方是家庭使用最为频繁的,且铺有下水管道,如果用料做工不过关,极有可能发生渗漏、堵塞等情况,令人烦不胜烦,因此尤其需要注意。”  他提醒准新人们,尽量向卖家索取装修图纸,了解一些不易看到的细节,比如水电管线的走向等等,方便将来出现问题按图纸维修。  选择经济能承受的房  买婚房不是越贵越好,也不是越大越好,关键在于适合自己!陈陆超表示,从经验来看,对于选二手房做婚房的准新人们来说,这套房子很有可能只是暂时的过渡,不大可能住一辈子,因此无需硬着头皮买得过大或过贵,反而影响了自己目前的生活品质。  此外,因为家庭人口的增加或者工作地点出现变动,原先的房子很可能会转手,或者会出租,所以过大或者过贵从投资的角度来看并不是明智的选择,兼顾其投资潜力才是理性的。准新人们在买房时可以选择购买一居或二居的小户型,日后出租或出售都比较方便,可以获取回报收益。(许露露 陆先念)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/biancheng/HTML5/201912/683.html ”。

上一篇:新加坡华侨中学优秀毕业生可“直通”中国大学
下一篇:与董事会矛盾加深 通用汽车CEO韩德胜黯然下课

您可能喜欢

回到顶部