您的位置: 主页 > 编程 > Java > 湖北宜昌东北虎遭盗杀续:动物园老板获刑18年

湖北宜昌东北虎遭盗杀续:动物园老板获刑18年

新闻回顾:湖北宜昌东北虎遭猎杀事件:动物园涉嫌贩卖老虎 湖北宜昌再次发生东北虎被偷杀事件  记者昨日从宜昌方面获悉,引起广泛关注的宜昌盗杀东北虎案又有新进展:宜昌三峡森林野生动物园前老板汪竹义,因贩卖保护动物罪等,近日被宜昌市中级人民法院判处有期徒刑18年。  据透露,汪竹义于2008年3月将宜昌三峡森林野生动物园内的一只东北虎卖给潜江老板江书元,老虎随后被江书元杀害。4月1日,江书元在潜江落网,民警从其家中搜出虎骨和虎皮。  法院还查明,此前,该动物园曾拖了一车猴子到动物园,结果,这批猴子在半途就被汪竹义卖掉了。  据了解,汪竹义1992年毕业于葛洲坝水电工程学院,之后进宜昌市有名的公司昌丰化纤公司,后成为总经理助理兼公司所属花园别墅酒店的总经理。1995年,昌丰因经营不善面临倒闭,汪竹义开始另谋出路。  汪竹义离开昌丰后做的第一个生意是宜昌东山鸟语林,后来经营三峡野生动物世界,同时经营其他多种产业。  据悉,2008年3月23日,宜昌市林业局中止了与汪竹义的租赁合同,收回野生动物世界的经营管理权。当天下午,汪竹义被宜昌市林业局森林公安带走,被采取刑事强制措施,接受调查。  另外,2007年12月20日,该动物园内一只成年东北虎在园内遭不法分子盗杀。 (楚天金报) (记者周寿江)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/biancheng/Java/201912/386.html ”。

上一篇:中国外汇局累计批出128亿美元QFII额度
下一篇:新民晚报:群众监督当有更宽广的空间

您可能喜欢

回到顶部