您的位置: 主页 > 财经 > 财发现 > 要敢于担当

要敢于担当

最近“担当”这一关键词在媒体出现频率极高。担当其词义:承担;担负(任务、责任等),勇于担当重任,不计得失。担当意味着付出、奉献甚至牺牲。那么,作为共产党员特别是领导干部怎样才能义无反顾、无怨无悔地做到这一点呢? “火车跑得快,全靠头来带。”地级随州市组建时间不长,基础差、底子薄,要想实现赶超跨越目标,要想全面实现“圣地车都”战略,就需要我们广大的干部群众 “精”、“气”、“神”有一个大的变化,特别是广大干部要敢于担当,勇于担当,善于担当。 敢于担当,首先要出于公心。只有自觉站在党和人民的立场上看待得失,才能真心实意为人民群众办事实、办好事,才能以人民群众的利益为重。干事难免出错,在荣誉面前不争功、在失误面前不推过,是领导干部应有的觉悟和境界。要善于从失误中汲取教训,举一反三、改进提高。要相信群众、相信组织。群众的眼睛是雪亮的,组织上对干部的评价是客观公正的。只要我们一心为了工作和事业,即使一时遇到一些干扰和非议,最终也会得到公正的评价。 敢于担当,掌握科学方法是关键。领导干部的一切担当都是为了人民群众。做到一切为了群众,首先就要真正了解群众的疾苦冷暖,倾听群众呼声,并且善于从群众中汲取经验、智慧和力量,找到解决问题的办法。要经常下基层、接地气,增感情、办实事,而且要带头下决心到困难乡镇、社区、企业去,真正蹲下来、住上几天,和群众面对面、心贴心,沟通思想,掌握实情,激发智慧,增进感情,实现一线工作法,不断完善工作思路、措施和办法,真心实意为人民群众办事实,解难事,做好事。 敢于担当,一身正气是保证。无私才能无畏。无数事例告诉我们:党员干部如果在廉洁自律上放松了警惕,很容易出问题。搞一次特殊就丢一份威信,破一次规矩就留一个污点,谋一次私利就失一片民心。要坚持严自律、善治家、慎交友,坚决克服侥幸心理、从众心理、不平衡心理,任何情况下都稳得住心神、管得住行为、守得住家园,堂堂正正做人,清清白白做官,只有这样,才能始终保持共产党人的政治本色,才能获得人民群众衷心拥护。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/caijing/caifaxian/201912/335.html ”。

上一篇:没有了
下一篇:闵维方在“再造全球时代管理教育—2005光华国际论坛”上的致辞

您可能喜欢

要敢于担当

要敢于担当

回到顶部