您的位置: 主页 > 财经 > 财发现 > 贺强委员建议适时推出股指期货 当前是较佳时机

贺强委员建议适时推出股指期货 当前是较佳时机

中新社北京三月三日电 (记者 甄雪原)全国政协委员贺强二日晚表示,建议中国适时推出股指期货,为证券市场提供有效的避险工具,降低证券市场的投资风险。他同时指出,当前推出股指期货是较佳时机。  身为中央财经大学证券期货研究所所长的贺强,因去年政协会议上建议单边收取印花税而被媒体称为“印花税委员”。今年,他的提案颇受关注。  二日晚,贺强抵达全国政协无党派组委员驻地报到时,向等候的数家媒体记者表示,本次参会他将向大会提交题为《加强证券市场基础性制度建设,适时推出股指期货》的提案,并向记者公布了其提案的主要内容。  贺强在提案中指出,中国证券市场基础性制度建设很不完善,其中一个重要问题是在证券市场中还没有避险工具,这一状况给投资者带来了极大的风险。从二00七年十月至二00八年十月的一年内,上证综合指数从六一二四点连续下跌至一六六四点,最大跌幅达到百分之七十二点八,令广大投资者遭受了严重损失。   提案中,他阐述了推出股指期货的“五大利好”:一,可以有效地规避证券市场的系统性风险;二,有利于平抑证券市场的不合理波动;三,能够合理引导证券市场现货价格,优化社会资源配置;四,有利于促进证券市场机构投资者的不断壮大;五,是连结证券市场与期货市场的纽带,可以有力地推动中国期货市场的发展。  贺强向记者表示,近三四年来,证券市场的监管者为推出股指期货已经做了大量准备工作,推出股指期货的时机已经成熟。目前证券市场点位不高,在现阶段如果推出股指期货,有利于机构投资者增持大盘蓝筹股,可以提振投资者信心。因此,当前是推出股指期货的较佳时机。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/caijing/caifaxian/201912/448.html ”。

上一篇:组图:奥兰多·布鲁姆与女友阳台甜蜜拥吻
下一篇:在漳台胞首次入选福建漳州优秀人才

您可能喜欢

在漳台胞首次入选福建漳州优秀人才

在漳台胞首次入选福建漳州优秀人才

要敢于担当

要敢于担当

回到顶部