您的位置: 主页 > 厨用刀具 > 厨房剪 > 今年27城市开建电动车充电站 平均单个投资300万

今年27城市开建电动车充电站 平均单个投资300万

昨日记者获悉,国家电网计划今年12月前在全国27个城市开建电动车充电站。  “今年要密切跟踪电动车发展趋势,加快充电设施建设。”昨日,国家电网公司总经理刘振亚在今年工作报告中说,目前国家电网已经在上海、天津和西安等城市建设电动车充电站试点,天津将在年内再建5座充电站,北京也在筹划加快建设电动车充电站。  “电动车充电站投资小,技术上已经没有问题,一座充电站内可以建设几十个充电桩。加大充电站的建设也是公司看到了未来低碳经济的趋势,利用电网终端销售的优势,首先占领市场。”国家电网对外联络部负责人告诉记者,公司计划今年12月之前在全国27个城市铺开建设电动车充电站。据了解目前一个充电站平均投资300万元。  此外,今年国家电网还将启动第二批智能电网试点工作,将在今年6月投运智能用电、光伏发电和风电等三个入网能力监测中心,解决新能源发电入网问题。   国家电网能源研究院副院长胡兆光对记者表示,电价存在峰谷价差。消费者可利用晚间谷期电价较低时充电,白天使用。  - 算账  电动车“油钱”最少省一半  以比亚迪E6纯电动汽车为例,快充2个小时可充电57度,可行驶300公里。按照北京普通商业电价计算,峰期每度电1.212元,行驶300公里需69.084元;若利用谷期(23∶00-7∶00)充电,每度电0.409元,充满仅需23.313元。而传统的燃油汽车,以北京93#每升汽油6.66元、每100公里耗油8升计算,行驶300公里需159.84元。  - 相关新闻  电网投资首次突破3000亿  本报讯 (记者钟晶晶)国家电网利润连续2年持续下滑。在昨日国家电网2010年工作会议上,国家电网公司总经理刘振亚表示,国家电网2009年实现净利润45.2亿元。  刘振亚表示,公司在2009年资产总额为18600亿元,增长13.2%;资产负债率65.41%,同比上升2.35个百分点。完成固定资产投资3111亿元,其中电网投资首次突破3000亿元,达到3058亿元,增长22.5%。  数据还显示,去年国家电力市场交易电量达2944亿千瓦时,增长11.6%,营业收入12660亿元,增长11%。  刘振亚预计,今年电力需求将呈恢复性增长,预计全年利润达350.5亿元。(记者钟晶晶)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/chuyongdaoju/chufangjian/201912/809.html ”。

上一篇:广东省侨办副主任赴惠州调研 明确未来工作重心
下一篇:长期服用类固醇药物 福彩3d胆拖的号码表 可能导致关节骨坏死

您可能喜欢

回到顶部