您的位置: 主页 > 厨用刀具 > 斩骨刀 > 为中华门添设施 多伦多市府拟申请联邦祖裔基金

为中华门添设施 多伦多市府拟申请联邦祖裔基金

中新网1月11日电 据加拿大《明报》报道,为让较早前落成,座落多伦多东区华埠多伦多首座中国式牌楼“中华门”(Toronto Zhong Hua Men Archway)更具规模和吸引游客,多伦多市政府计划透过联邦政府祖裔基金拨款,再次为中华门增加相关设施,包括介绍“中华门”的中英文石碑和石围栏等,如一切顺利,工程可望一年半后动工。   中华门筹建委员会主席张哲旋告诉明报,较早时接到市政府官员通知,表示市府计划透过联邦祖裔基金拨款,在中华门范围内,增加若干设施,包括在牌楼旁竖立一个石碑,用中英文简介中华门兴建历史﹑在牌楼向街方向兴建有图案的石围栏﹑及在面对牌楼的墙壁,装嵌3幅壁画;并计划把捐款千元或以上善长姓名或商号名称,刻在石碑上。  他说,市府之再有为中华门增加相关设施原因,他相信其中原因包括是自中华门落成后,多游人观赏﹑有多册本地主流杂志和游览区指南,都图文介绍“中华门”;亦有西人晚上特别到中华门拍摄其特色建筑,并制成彩色明信片出售等,一连串与中华门有关事情,使市府感到中华门确是多市新的旅游区和地标,因此认为有需要作进一步增加相关设施,吸引更多游客。  张哲旋说市府在增加设施中,竖立石碑是其中重要项目之一,但市府构思石碑设计和内容简单,他将建议更丰富内容,例如石碑要有立体图案﹑作6面设计而非一般两面设计,以便可刻上更多数据;另面对“中华门”的墙壁,计划装嵌上3幅与加国华人有关的壁画,分别是“铁路华工”﹑“敦煌壁画”及“九龙壁”。  他指,市府计划是使用铜片刻上大额捐款善长姓名,然后装嵌在“中华门”两侧拱门上,但他个人认为要考虑用铜片刻上捐款者姓名,在户外一段长时间后便会生锈,长时间之后更可能字体会模糊不清,他个人倾向于把善长姓名改为刻在石碑上方法,可长久保存,他稍后会把这些建议向市府反映。  张哲旋说,姑勿论用何种方法,市府肯为中华门增加相关设施是令人兴奋之事,亦是华社之光,但他希望市府在该处定要增加停车位,否则当日后有更多游客座旅游车来观赏却无车位可泊,他认为这些配套设施要同时列入考虑。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/chuyongdaoju/zhangudao/201912/914.html ”。

上一篇:意大利总理贝鲁斯科尼写歌出唱碟
下一篇:接手兴农牛 义联与牛队乔不拢

您可能喜欢

回到顶部