您的位置: 主页 > 电工器材 > 插座 > 调查显示:超六成股民“力挺”明日股市上涨

调查显示:超六成股民“力挺”明日股市上涨

明天是节后首个交易日,权威网调显示,超过六成股民认为明天股市将上涨。  新浪网联合中证网的调查显示,截至上午9点,在4750位参与者中,有超过65.2%的股民认为节后首个交易日会上涨。  对于节后首个交易日走势,中信建投证券分析师刘杨上午表示,虽然利空消息仍然存在,但消息面总体偏暖。另外从外围市场节日期间的情况看,A股明天高开的可能性较大。  数据显示,港股29日开市立即突破18000点水平,盘中曾越过18200点,收报18171点,再创近8个月新高。此外,美股市场周五也收高。   渤海证券张海东也认为,明天高开的可能性更大。  假期回顾  端午节假期,消息面并不平静,利好利空皆有,双方实力强弱将影响节后市场的走势。  节日期间重大消息一览  利空  1.美国公布的数据显示,美国经济今年第一季度按年率计算下降5.7%,显示美国经济前景依然不容乐观。而国内央行最新发布的报告也显示,经济下行压力仍较大。  点评:外需复苏仍需时间,对A股市场整体信心形成打压。  2.传言5月信贷增速大幅回落,专家预测全年8万亿不太可能。  点评:这一传言如果属实,那么市场流动性充裕的情况有可能改变,短期利空股市。  3.传言称A股IPO将于7月重启。  点评:增加市场供给,分流市场资金,短期而言是利空。(点评:渤海证券张海东、中信建投证券刘杨)  利好  1.新能源振兴计划有望近期出台。  点评:对新能源板块有利好作用,但行业振兴计划接连出台,市场有可能产生审美疲劳,对相关板块刺激作用也会越来越小。  2.六月“大小非”解禁数量骤降。  点评:减缓市场心理层面压力,实质利好作用不大,但要看实际减持的数据。  3.外围股市节日期间继续上涨,港股大涨,创近8个月来新高。  点评:有利于增强A股市场信心,带动节后股指上扬。  4.国务院13年来首次下调商品房资本金比例。  点评:主要将利好房地产企业。  业内预测  6月震荡仍是主基调  而6月行情又将如何演绎呢?对此,多数机构和分析人士认为,6月持续震荡的可能性较大,有望再度刷新反弹纪录,但上涨空间不大。  上投摩根基金认为,外围市场回暖对于A股市场有较好的支撑作用,大盘蓝筹股的低估及抬头也利于市场继续向上,经济数据的不确定及政策方面的利好将使得市场仍然在震荡中寻找方向。  国海证券则将6月份的股市趋势基本格局预测为宽幅震荡。该机构认为,经济增长相关数据的反复以及企业盈利增速放缓可能会在短期影响市场预期,与不太具有吸引力的估值水平一起制约证券市场的继续上行。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/diangongqicai/chazuo/201912/531.html ”。

上一篇:广州歌剧院在建工地今晨发生大火(图)
下一篇:第十五届兰洽会签约合同项目金额将超200亿元

您可能喜欢

回到顶部