您的位置: 主页 > 电工器材 > 排线 > 汽车以旧换新补贴标准确定:最高补贴6000元

汽车以旧换新补贴标准确定:最高补贴6000元

中新网7月14日电 据商务部网站消息,为更好地实施汽车以旧换新补贴政策,近日财政部会同商务部等10部委联合印发了《汽车以旧换新实施办法》(以下简称《办法》),就汽车以旧换新补贴范围及标准、申请流程、补贴资金审核、监督管理等方面做了具体规定。   《办法》规定,在2009年6月1日至2010年5月31日期间,报废使用不到8年的老旧微型载货车、老旧中型出租载客车,使用不到12年的老旧中、轻型载货车、出租车以外的老旧中型载客车以及提前报废“黄标车”(污染物排放达不到国Ⅰ标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车),并换购新车的,根据报废车型可享受3000-6000元不等的补贴。  根据商务部网站公布的内容显示,此次印发的《汽车依旧换新实施办法》,与之前公布的《汽车以旧换新实施办法(征求意见稿)》中的补贴标准基本相同,只是补贴范围及标准更加细化和明确。  《办法》规定,符合条件提前报废老旧汽车、“黄标车”并换购新车的,按以下标准给予补贴:   (一)报废老旧汽车的补贴标准:   1.报废中型载货车,每辆补贴人民币6000元;   2.报废轻型载货车,每辆补贴人民币5000元;   3.报废微型载货车,每辆补贴人民币4000元;   4.报废中型载客车,每辆补贴人民币5000元。   (二)报废“黄标车”的补贴标准:   1.报废中型载货车,每辆补贴人民币6000元;   2.报废轻型载货车,每辆补贴人民币5000元;   3.报废微型载货车,每辆补贴人民币4000元;   4.报废中型载客车,每辆补贴人民币5000元;   5.报废小型载客车(不含轿车),每辆补贴人民币4000元;   6.报废微型载客车(不含轿车),每辆补贴人民币3000元;   7.报废轿车、重型载货车、大型载客车、专项作业车,每辆补贴人民币6000元。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/diangongqicai/paixian/201912/598.html ”。

上一篇:翻译家沈苏儒日前病逝 翻译研究遗作问世
下一篇:台北逮捕四“毒虫” 男女关系复杂让警方傻眼

您可能喜欢

回到顶部