您的位置: 主页 > 电工器材 > 排线 > 尔必达4成产能 移至台湾

尔必达4成产能 移至台湾

【新唐人2011年9月15日讯】(中央社记者曹姮东京15日专电)日本媒体报导,为了因应日圆持续升值,日本半导体大厂尔必达加速重整生产体制,将把日本国内4成产能分阶段移到台湾子公司,以增强竞争力,对抗南韩厂商。

“日本经济新闻”报导,尔必达宣布将把日本国内唯一的生产据点,位于广岛县的广岛工厂生产设备一部分移到台湾子公司瑞晶电子,台日尔必达产能将因此逆转。

尔必达今后将在台湾量产一般电脑通用产品,广岛工厂将用来生产智慧型手机用的最新技术产品。

尔必达是全球第三大DRAM制造厂,由于DRAM库存增加,价格暴跌,为了跟第一、第二大的南韩三星电子、海力士半导体对抗,决定从根本改变生产体制。

报导指出,目前广岛工厂生产的DRAM以直径300mm晶圆换算,月产量约为12万片,尔必达将在今后1年把40%、约5万片的生产设备,分阶段移到瑞晶电子。

瑞晶电子目前月产量达约8万5000片,加入新产能后将成为13万5000片,台日生产比例将从4比6转为7比3。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/diangongqicai/paixian/201912/931.html ”。

上一篇:城市最佳实践区“大明宫遗址区保护项目”进布展
下一篇:新福彩3d胆拖的号码表加坡美食节

您可能喜欢

回到顶部