您的位置: 主页 > 基础教育 > 幼儿园 > 楼市一周言论:房价下降才能实现销量上升

楼市一周言论:房价下降才能实现销量上升

“短期趋势决定周期节奏,2007年第四季度开始的国民经济周期性下行是经济内在调整的必然结果,两年的周期性调整是必然的。而外围突发因素加大了调整的幅度和速度,但不是主导因素。近期楼市交易量的回暖,预示着作为先导行业的房地产行将于2009年下半年见底回复,而3到6个月后,地产价格也将筑底回升,并带领中国经济在2010年走向复苏。”   ——国务院发展研究中心产业经济研究部研究室主任杨建龙表示,房地产业今年下半年将见底回升,并带领中国经济于2010年走向复苏之路。杨建龙预计,2010年和8.5%的GDP增速是此轮国民经济周期调整的“底部”。  “可以尽量回避3月份这个旺销期。3月份是住宅销售最旺盛的季节,要判断市场是否回暖,最好过了3月份之后再看几个月。”  ——中国人民大学副教授郑华称买房者不要担心会错过商机,即使是真要买房,也不必去凑这个热闹,而要好好挑选才是。  “政府出台一系列政策的意图是希望稳定房价,房价下降才能实现销量上升。而目前判断,北京、上海、东部沿海等城市房价还是过高,在现在的房屋高存量和经济低迷环境下,房价还会下降。”  ——建设部房地产政策研究中心副主任王珏林认为,这两个月出现的市场回暖并不能代表整体市场走向,这是因为国家宏观调控政策产生了一定效果,加上去年较长一个时期的部分需求被释放,但这可能是短暂的。  “如果购房成本可以下降,住房的品质在未来两年内有一个大幅度的改善,同时可以稳步提高居民的收入,中国的房地产泡沫可以挤掉。”  ——北京科技大学经济管理学院教授赵晓表示,房地产复苏标志经济进入全面复苏,包括改善性住房和投资性的住房开始回升。目前的回暖主流还是刚性需求,到那时候不仅是刚性需求,也包括投资性的需求得到恢复,就意味着中国经济进入全面复苏。  “小阳春过去了,又是冬天,但现在大家普遍判断,这次销量会有震荡,但是不会出现大的震荡,所以这不是小阳春。这个活跃期会一直持续到2009年下半年。另外,目前楼市更不是牛市,为什么不是呢?因为牛市是价升,量涨。”  ——针对当前楼市价跌量升的现象,大家都称之为楼市“小阳春”。而阳光100董事长易小迪表示,目前阶段,房市将回到一个稳定的阶段,即价格稳中有降,销量稳中有升。  “仅在3月份,投资客就成功套现了近百亿。”  ——深圳楼市知名地产研究员竹之友称二三月份深圳二手房成交量突破了10000套。然而,就在越来越多的购房者杀入楼市之际,被称为高房价“助推器”的投资客却正纷纷趁回暖套现离场。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/jichujiaoyu/youeryuan/201912/474.html ”。

上一篇:教师思想政治素质培训班第四期、第五期开班
下一篇:学生裸奔成 " 热点 " ,只因评说门槛低

您可能喜欢

回到顶部