您的位置: 主页 > 基础教育 > 幼儿园 > 中国男篮 " 病重 " 根还在篮协 技术落后不注意培养

中国男篮 " 病重 " 根还在篮协 技术落后不注意培养

被称做中国男篮“救赎之战”的斯杯赛,不但没能救赎郭家军,反而把这支缺乏斗志与实力的队伍存在的问题更加暴露无遗,郭家军又一次被置于舆论的风口浪尖上。不敌澳、土两支国家二队的中国男篮还有救吗?  找准病根儿  中国男篮肯定有救,这个信心不能动摇。但是,在拯救中国男篮之前,必须清楚为什么中国男篮需要拯救。中国男篮确实病了,而且浑身是病,病根儿绝不是因为缺少姚明。有姚明在,中国男篮确实大有不同,但也绝不是世界强队。有姚明在,中国男篮存在的很多问题被掩盖了,其中最根本的问题是中国男篮的打法落伍了,中国男篮队员的技术能力和战术素养落后了。这个病根儿在尤纳斯执教的5年里就潜伏下来了,诸多问题不过是在郭士强执教期内集中爆发。与伊朗队争夺亚锦赛冠军那一战,已经把中国男篮的一身毛病暴露得一清二楚,这也绝不仅仅是我们对人家了解不充分,更不是仅仅因为轻敌。造成中国男篮患此重症的就是中国篮协高官,他们把在任期内取得成绩当成唯一的追求,缺乏对世界篮球发展趋势的深入研究,忽略了中国篮球发展的长远建设。满足于CBA联赛表面的热闹风光,忽略了对各俱乐部基础的夯实。我们可以想一想,CBA这几年出可塑性很强的新人了吗?郭家军除了卖力气但活儿太糙的新面孔苏伟外,哪个年轻队员没进过尤纳斯的集训队?为了世锦赛和奥运会,CBA联赛几乎年年改动季季缩水,联赛的水平不提高,联赛不出新秀,中国男篮怎么会有质的飞跃?  根儿在篮协   拯救中国男篮先要拯救中国篮协。中国篮协首先要反省自己工作中的失误,在找准问题后拿出切实有效的措施来,扎扎实实地埋头苦干。如果认为请洋教练有益,那就坚定地请洋教练。如果觉得让本土教练挂帅好,那就不要三心二意。国家队、联赛、青少年培养3样工作哪一样也不可缺失,如此才能形成良性循环。  怎么拯救眼前的这支中国男篮?一句话,动大手术,大刀阔斧地改革。如果认为郭士强驾驭不了这支队伍,那就果断易帅。如果觉得队伍该大面积调整了,那就毫不犹豫地进行新老交替。不要考虑明年世锦赛的名次,要把能否获得2012年伦敦奥运会资格放在首要位置,因为亚洲只有一个名额,中国男篮真正的救赎是在2011年。亡羊补牢,未为晚也。中国篮协下大决心吧!

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/jichujiaoyu/youeryuan/201912/638.html ”。

上一篇:庄炎林:老当益壮为侨忙
下一篇:图:索马里海盗登船杀死船长

您可能喜欢

反恐精音——CSGO趣味配音大赛

反恐精音——CSGO趣味配音大赛

庄炎林:老当益壮为侨忙

庄炎林:老当益壮为侨忙

图:索马里海盗登船杀死船长

图:索马里海盗登船杀死船长

回到顶部