您的位置: 主页 > 基础教育 > 幼儿园 > 韶关政协港澳委员关注生态环境 市长表态要解决

韶关政协港澳委员关注生态环境 市长表态要解决

中新网韶关1月23日电 (冯昶 袁少洪)正在此间出席中国人民政治协商会议韶关市第十届委员会第四次会议的香港澳门地区委员,今天下午举行座谈会,韶关市市长郑振涛等官员到会听取意见和建议。  韶关市政协香港委员沈运森在发言中给市长提了一个关于重金属污染的问题。市长郑振涛当即表态要成立专责机构解决,并称要亲自担任治理重金属工作组的组长,对重金属中毒的人进行免费检测和治疗。  沈运森委员在座谈会结束后接受了中新社记者的专访。沈委员说,他从二00一年以来就关注重金属污染的问题。重金属或其化合物如铅、锌、铁、镉、钨、银等造成的环境污染,主要表现在水污染中,还有一部分是在大气和固体废物中,重金属超过一定浓度对人体有毒,这种污染对孕妇、小孩影响更严重,轻的狂躁,重的弱智低能,对家庭是一种不幸,对国家也是一种负担。  沈委员称,关于重金属污染这个问题,二00二年他曾经对陈冯富珍女士(原香港卫生署署长,现任世界卫生组织总干事)提议过,陈冯富珍亲自给他打来电话说,香港会密切关注重金属污染问题。沈委员称,由于韶关市是重工业地区,重金属污染应该引起当地政府部门的高度重视。   在今天下午座谈会上,有十六个港澳委员作了发言,其中大部分对生态环境问题表示关注。(完)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/jichujiaoyu/youeryuan/201912/792.html ”。

上一篇:世界顶级乐团圣诞节献艺兰州
下一篇:剑指欧冠决赛 巴萨罗那晋级之路

您可能喜欢

图:索马里海盗登船杀死船长

图:索马里海盗登船杀死船长

庄炎林:老当益壮为侨忙

庄炎林:老当益壮为侨忙

回到顶部