您的位置: 主页 > 基础教育 > 中小学英语 > 武汉某高校张榜公布学生汉字书写情况

武汉某高校张榜公布学生汉字书写情况

荆楚网消息(通讯员王珊珊、李玉洁)如何有效督促大学生重视书写?4月1日获悉,武汉科技大学中南分校文法学院一班级引入学生汉字书写每周张榜公布制,写的好的和差的同时向师生展示,对此“有人叫好,有人无奈”。   本学期开学后不久,该校法学0801班便开始实施了一笔字周展示制度。学生每周星期五的时候,需要上交两篇汉字书写的作业。经评选后,在周日晚上的时候,在班级内集中张贴“优秀”作品和“不及格”作品。评分从字迹和整体美观两个方面进行,10分为满分,8分及以上的为“优秀”,4分及以下的为“不合格 ”。  据悉,评选由班级同学公认的字写的比较好的两名学生共同负责。每周学生的汉字书写作业都会被装订成册,以便同学经常翻看,比较自己前后的差别。  被展在“不及格”一栏的学生,会被班级素质导师找去谈话。素导将他们自己的作品拿出来,让他们自己给自己打分,然后再将字写的好的同学的作业拿出来,让其自己评论。  “一笔字”周公布制已经开展了几周。有同学说:“对比才能看出好坏,这样有利于促进那些练字不认真的同学认真练字”。也有同学感叹:“公布自己的字,如果写的很差那多不好意思。再说,别人能做到的事自己却不能做到,就感觉自己没能力。”  但此举实施几周后,“每周低分的学生明显减少”。据素导陈耕苗老师说,“很多时候去查寝,见很多学生在课余开始练字。”他解释,实施这种制度,最终目的是希望大家能够真正重视书写,大学生能否写好汉字,关键还在于自己的态度。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/jichujiaoyu/zhongxiaoxueyingyu/201912/467.html ”。

上一篇:杭州拟向港澳台推“繁体版”旅游消费券
下一篇:暑期工被转包,中介突变卦 20打工学生被晾6天

您可能喜欢

回到顶部