您的位置: 主页 > 基础教育 > 中小学英语 > VANCL欲起诉山寨网站 LOGO和网站风格几乎一样

VANCL欲起诉山寨网站 LOGO和网站风格几乎一样

服装网购代表企业VANCL(凡客诚品)相关负责人7日透露,公司正在调查取证一批山寨版网站的抄袭证据,对那些在域名、品牌LOGO和网站风格等方面高度抄袭VANCL的网站,公司将诉诸法律手段。  服装电子商务市场的持续升温,使得越来越多的创业者进入这个领域,大大小小的服装B2C网站层出不穷。而很多网站为了快速复制成功者的经验,在网站设计上模仿和抄袭的现象严重。VANCL的迅速崛起令很多网络创业者跟风而上,一夜之间冒出许多大大小小的服装B2C网站,引发激烈竞争。  中国证券报记者在网络上搜索发现,形如Adibas、Hike、Fuma等山寨品牌,在网站上流传甚多。VANCL相关人士告诉记者,目前该企业也遇到了多家不同类型的山寨网站。“山寨VANCL主要分为三大类,一类是将VANCL和凡客诚品的品牌名称替换掉一个字母或汉字;第二类是网站风格和VANCL红白黑的整体风格以及各模块,几乎一模一样;第三类则是将VANCL对外公布的400电话直接放在自己网站上冒用。”  据悉,VANCL目前已经组织了专门的法务人员加紧收集涉嫌侵权网站的证据。VANCL法务部负责人表示,VANCL已经对部分网站侵权的行为进行了取证,对于经警告仍不停止“抄袭”行为的山寨网站,将向法院起诉并寻求经济赔偿。(陈静)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/jichujiaoyu/zhongxiaoxueyingyu/201912/660.html ”。

上一篇:上海首批家电 " 以旧换新 " 招标结果出炉
下一篇:南京破获特大制造假发票案 涉案金额高达538亿

您可能喜欢

回到顶部