您的位置: 主页 > 乐活 > 人生美酒 > 夏小强:政法委官太被暴打——“维稳”的需要

夏小强:政法委官太被暴打——“维稳”的需要

【新唐人2010年7月21日讯】6月23日上午9点10分,湖北省政法委综治维稳办副主任黄仕明的妻子陈玉莲去省委办事,在省委大门口,突然从门内冲出六个便衣男子对她开始殴打。殴打持续了16分钟,被打得神志不清的陈玉莲在地上躺了半小时后,被人用车拉到了湖北省信访中心,关进了铁门里面的公安室,由两名警察看守着。

一个半小时后,陈玉莲打电话给正在河南省开政法会议的丈夫黄仕明,他迅速报告给政法委领导,约11:52分,陈玉莲才被解救出来,被送往武汉中南医院。

医院检查发现她头上,身上,胳膊上、腿上遍布伤痕。她被打成脑震荡,软组织挫伤几十处,左脚功能障碍,谷物神经紊乱,她躺在病床上,浑身哆嗦,呕吐腹泻不止,发烧几天,身心受到重创。

一种说法是便衣误把陈玉莲当成上访的老妇,为了“维稳”而执行公务,所以敢于肆无忌惮而大打出手。因此,打人事件发生后,武昌区公安分局政委一行到医院看望陈玉莲,政委说:“误会,纯属误会。没想到打了这么大的领导夫人”。

但是,在群殴过程中,至少有三次申明被打者身份而未能中止群殴行为。第一次是陈玉莲自己申明:“我是省委大院的家属,你们为什么打我?”第二次是围观者中有一个认识陈玉莲的邻居上前劝说,“她是省委大院领导的家属,你怎么也打?”第三次是陈玉莲的几个邻居从省委对面的小区跑过来,对这群打人的男人讲,她是省政法委黄厅的爱人,你们不能打了。特别是第一次陈玉莲的申明,换来的回答竟是:“老子打的就是省委大院家属”。

对此,有知情者提供了陈玉莲被暴打的另外的原因:5年前,湖北省政法委维稳办副主任黄仕明和陈玉莲的女儿黄某(华师美术系毕业)因为医疗事故在省人民医院(武汉大学人民医院、第一临床学院)死亡。武汉市公安局因为某种原因却一再拒绝立案,黄副主任想尽办法也没能指挥得动武汉市公安局。三年后,也就是2008年,黄副主任利用自己的影响力发动了30多名全国人大代表写了建议递交到了全国人大常委会,全国人大后来发了文,才立案了。话说回来,倘若是一般人的子女医疗事故案件怎么都不会有全国人大的干预的。自此,黄副主任和武汉市公安局算是结了梁子。今年立案了,矛盾被迅速激化,于是有了6月的事件。

综上所述,从政法委官太太被暴打事件中,可以得到如下信息:

1:武昌公安分局政委说“误会”,说明打人是正常的,是工作任务,只不过今天打错了,因为打的不是一般上访群众,所以称误会。

2:政法委不属于政府职能部门,是党的部门,它高高在上,拥有公检法所拥有的一切权力,“综治维稳办”实际就是党手下专门堵截访民迫害民众的部门。政法委及其各级下层部门长福彩3d胆拖的号码表期独享大权代替公安部门行使权力,由于贪赃分赃不公,相互之间矛盾日益激化。据媒体报导:“武汉市公安局希望黄副主任宽宏大量,不要追究此事,否则一级派出所就会被摘牌,实在不行,让警察写100遍检查算了。”

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/lehuo/renshengmeijiu/201912/865.html ”。

上一篇:电影院 " 行规 " 受质疑 律师:不退票涉嫌强制消费
下一篇:加央行行长有望接IMF总裁

您可能喜欢

回到顶部