您的位置: 主页 > 乐活 > 智能家居 > 四川遗体和人体器官捐献志愿登记人数居全国第3位

四川遗体和人体器官捐献志愿登记人数居全国第3位

  四川新闻网成都3月29日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)“20岁大学生跑步摔倒猝死,令人心痛,而他却用另一种方式,帮助多人延续了生命。”3月21日下午,20岁的佛山小伙子郭伟健跑步时突然心跳骤停。之后的两天里,神经内科、神经外科专家的两次评估,都作出了小伟已脑死亡的判定。悲痛之下,这个家庭替小伟做出一个重要的决定——捐献器官。肾脏、心脏、肝脏、角膜……小伟用他自己的器官,救了至少六个人。

纪念活动现场

  “器官捐献者有限的生命在奉献中得以延续,成就了新的生命。”清明将至,3月29日上午,四川大学华福彩3d胆拖的号码表西医院人体器官及遗体捐献者缅怀纪念活动在都江堰味江陵园举行。器官捐献者家属、医务人员、医学生来到位于陵园的人体器官捐献纪念园为捐献者深深鞠躬并献上福彩3d胆拖的号码表鲜花,以表思念和感谢。

  据了解,人体器官捐献纪念园始建于2015年,2016年正式启用,是四川首座器官捐献者纪念园。该纪念园是川大华西医院为了弘扬器官捐献者的奉献精神,表达对人体器官捐献者的敬意专门修建的。修这座纪念园的目的,是为了让捐献者家属对逝去的亲人有所寄托,也是对医学生、对社会大众关于器官捐献这一伟大行为的人文教育。

纪念活动现场

  纪念园内,有一面特殊的纪念墙,上面镌刻着器官捐献者的名字,每个名字背后,都是捐献者的大义以及捐献者家属的理解和支持。据了解,目前在这面墙上已有430个名字福彩3d胆拖的号码表,他们生命的一部分化作礼物,鲜活地生存在新的生命之中。

[1][2]下一页 尾页本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/lehuo/zhinenjiaji/201912/261.html ”。

上一篇:自贡鼓励留守儿童父母返乡 用工单位抛“橄榄枝”
下一篇:​周日(10月27日)地铁首班车提前至5点半

您可能喜欢

回到顶部