您的位置: 主页 > 实验室 > 废料 > 美国务院称希拉里成功将焦点转回到“两国方案”

美国务院称希拉里成功将焦点转回到“两国方案”

中新网11月5日电 美国国务院官员4日为国务卿希拉里为期5天的中东之行辩护,称希拉里成功使冲突焦点从那些无法实现的问题,转回到“两国方案”这一最终解决方案。  据法新社报道,主管中东事务的美国助理国务卿费特曼表示:“当她(希拉里)启程出访时,双方冲突的焦点都是消极性的,都是那些一时无法解决的问题。”  他说:“国务卿通过与巴勒斯坦、以色列及阿拉伯国家领导人举行会谈,成功使焦点重新转回到最终解决方案,即‘两国方案’,实现中东全面和平,以及为实现这个终极目标,各方需要做些什么工作。”  但不可否认的是,希拉里此次中东之行在犹太人定居点问题上没有取得进展,甚至还引起了新一轮争议。   希拉里在31日与巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯的会谈中,要求巴方无条件重启和谈,遭到阿巴斯的严词拒绝。  希拉里公开称赞以色列做出限制定居点建设的言论,引发了巴勒斯坦与阿拉伯国家的强烈不满。他们质问,这是否意味着美国从要求以色列全面停建定居点的立场后退?  随后希拉里被迫一再重申,美国要求以色列全面冻结定居点建设的立场没有改变。她还临时增加了一天访问埃及的行程,以平息阿拉伯国家的怒火。  在半岛电视台的专访中,希拉里重申了美国奥巴马总统的立场,即要求以色列全面停建定居点。但是她说,以色列做出“限制”定居点建设的承诺,这与美国及巴勒斯坦在不久的将来所要达成的终极目标,已经是比较接近了。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/shiyanshi/feiliao/201912/702.html ”。

上一篇:雅加达地藏庙举行盂兰盛会 超渡孤魂祈国泰民安
下一篇:不明真相:毛泽东爱剽窃?

您可能喜欢

回到顶部