您的位置: 主页 > 实验室 > 塑料 > 避险情绪升温 纽约黄金期货价格创7个月来高点

避险情绪升温 纽约黄金期货价格创7个月来高点

由于避险情绪升温,纽约商品交易所4月份交货的黄金期货价格17日每盎司大涨25.30美元,收于967.50美元,涨幅为2.7%,盘中创下975.40美元的7个月来的新高。   3月份交货的白银期货价格每盎司上涨38.5美分,收于14.01美元,4月份交货的白金期货价格每盎司上涨37.30美元,收于1098.30美元。   暗淡的经济情景和股市大跌引发的避险情绪升温,是推动黄金上涨的最主要动力。   17日,美国总统奥巴马签署7870亿美元经济刺激计划并未能提振美国股市。   全球经济前景暗淡的消息不断传来。日本去年四季度的GDP下滑3.3%,为34年来最差表现。而美国新公布的纽约联储制造业指数跌至创纪录的-34.65,也表明美国经济前景不容乐观。受此影响,投资者避险情绪升温,纷纷涌入黄金市场寻求保值增值,推动期金大幅走高。(记者 韩万宁)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/shiyanshi/suliao/201912/431.html ”。

上一篇:北京首家医院警务工作站在北大人民医院投入使用
下一篇:安徽下拨春荒救灾资金 禁止以慰问金形式发放

您可能喜欢

回到顶部