您的位置: 主页 > 实验室 > 仪表 > 上海网球大师赛正赛开战 萨芬首秀轻取中国头号

上海网球大师赛正赛开战 萨芬首秀轻取中国头号

中新社上海十月十二日电 (宗晨亮)十二日,总奖金额为五百四十万美元的上海ATP1000网球大师赛,在上海旗忠森林网球中心展开正赛首轮的争夺,包括萨芬、布雷克、冈萨雷斯在内的名将均战胜各自对手。  即将于本赛季结束后退役的俄罗斯网坛“沙皇”萨芬,是今天中心球场的焦点。这位外卡选手的比赛被组委会安排在当天最晚举行,其对手是世界排名五百三十六位的中国头号男单选手公茂鑫。  比赛开始后,萨芬在接发球环节显得漫不经心,而公茂鑫则积极进攻,不断通过主动变线寻找机会。不过萨芬在自己的发球局中同样状态出色,其强劲的Ace球令中国小将难觅破发的机会。双发在前八局各自保发后,比赛在第九局出现转折。中国小将连续出现两次双发失误,萨芬兵不血刃地完成破发,随后以六比四拿下第一盘比赛。  第二盘比赛开始后,双方在发球局中的失误都较多,前两局比赛分别破掉对方的发球局。不过随后萨芬犀利的大力发球发挥威力,连下两局后占据了场上的优势。此后,公茂鑫发球失误过多的弱点始终没有改观,同时面对萨芬的发球也显得无所作为。最终,俄罗斯“沙皇”以两个六比四轻取中国小将。   在其他比赛中,克罗地亚大炮卡洛维奇虽然发出了二十七个Ace球,但仍然被美国名将布雷克击败,布雷克下轮的对手则是刚刚在中网上击败自己的纳达尔。“智利火炮”冈萨雷斯在与兹维列夫战至一比一时,兹维列夫突然伤退,冈萨雷斯晋级第二轮。而西班牙名将费雷尔则逆转战胜了法国天才少年加斯奎特。  按照赛程,罗迪克、休伊特等名将将于十三日亮相上海大师赛赛场。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.12arufa.com/shiyanshi/yibiao/201912/724.html ”。

上一篇:重庆力帆主帅阿里汉被禁赛三场 罚款一万五
下一篇:日本一家银行受到炸弹威胁

您可能喜欢

回到顶部